Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Родительский контроль в столовой

Страницы: 1
Родительский контроль в столовой
 
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приёма пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
     При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

– соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
– санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
– условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
– объем и вид пищевых отходов после приёма пищи;
– наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
– информирование родителей и детей о здоровом питании и т. д.
В 2020–2021 учебном году на базе МБОУ УСОШ №4 программа мероприятий родительского контроля включала в себя:

– Контроль за предоставлением питания обучающимся, питающимся за бюджетные средства и родительскую оплату (сентябрь 2020 г.).
– Организацию и контроль за питанием учащихся (соблюдение графиков питания, дежурства работников, культурой обслуживания и др.); контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований; анкетирование учащихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении; проведение работы по привитию учащимся гигиенических навыков питания, навыков здорового образа жизни; контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований (в течение всего учебного года).
– Контроль за проведением анкетирования учащихся, привитием гигиенических навыков питания, разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания (с сентября 2020 по январь 2021 года).
– Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала, объекта питания (сентябрь 2020 года).
– Обновление информационных стендов по вопросам организации питания (1 раз в триместр, ежегодно).
– Размещение информации об организации питания на сайте школы (с сентября 2020 по январь 2021 года).

Важная информация! Проведение проверок питания в школьных столовых родителями сегодня осуществляется в соответствии со специальными Методическими рекомендациями Роспотребнадзора М 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утверждёнными 18 мая 2020 года, что означает их повсеместное применение с нового, 2020/2021 учебного года. Собственно родительскому контролю посвящён Раздел III данного правового акта.  
 
Информация-отчёт об организации родительского контроля
за обеспечением обучающихся МБОУ горячим питанием сентябрь -март
2020-2021 учебный год
 
Сроки
 
Название мероприятий по реализации   родительского контроля за обеспечением обучающихся МОУ горячим питанием
 
Ответственные
 
Сентябрь 2020
 

Контроль за предоставлением питания обучающимся,   питающимся за бюджетные средства и родительскую оплату.

 

Фёдорова Е.В.

Лебедева В.А.

 
В течение года
 

Организация и контроль за питанием учащихся (соблюдение   графиков питания, дежурства работников, культурой обслуживания)

 

Ильина Л.Г.

 
Сентябрь 2020
Январь 2021
 

Контроль за проведением анкетирования учащихся, привитием   гигиенических навыков питания, разъяснительной работы с учащимися и их   законными представителями о необходимости полноценного горячего питания

 

Ильина Л.Г.

 
Сентябрь 2020
 

Контроль за эстетическим оформлением обеденного зала,   объекта питания

 

Денисова Н.Б.

 
В течение года
 

Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований  

 

Денисова Н.Б.

 
В течение года
 

Анкетирование учащихся, анализ информаций отзывов и   предложений учащихся о качестве питания в учреждении.

 

Классные руководители

 
1 раз в триместр
 

Обновление информационных стендов по вопросам организации   питания

 

Фёдорова Е.В.

 
В течение года
 

Проведение работы по привитию учащимся гигиенических   навыков питания, навыков здорового образа жизни

 

Классные руководители

 
Сентябрь 2020
Январь 2021
 

Размещение информации об организации   питания на сайте школы

 

Андреянова Н.С.

 
ФОТО
Страницы: 1
Читают тему